网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 信息公开  » 部门职能 » 正文

政法办公室(信访局)

时间:2018-09-12 17:40:58 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

政法办公室(信访局):负责对全区政法工作做出全局性部署,支持政法各部门依法行使职权,协调政法各部门密切配合,严格执法,秉公办案,支持、协调、推动重大业务问题和有争议的重大疑难案件的办理;负责组织、指导、协调全区社会管理综合治理工作;负责全区防范和处理邪教工作;负责全区国家安全人民防线工作;负责组织、指导、协调全区“扫黄打非”工作、扫黑除恶专项斗争工作、卷烟打假工作以及铁路护路工作。负责组织、指导、协调全区信访工作,负责社情民意搜集、研判、预警、化解工作,负责指导重大社会矛盾排查调处,监督检查有关群众利益政策的贯彻落实,依法维护群众的合理诉求;负责组织、指导、协调维护社会稳定的工作,协调、指导突发性事件和群体性事件处置;办理群众来信、来电、来访,接听、办理12345政府服务直通车。负责制定全区法制宣传和普及法律常识的规划并组织实施,指导全区各单位、各行业的依法治理普法教育工作;负责指导和开展全区人民调解工作、安置帮教工作和社区矫正等工作;负责辖区内律师事务所、律师队伍管理,负责本区法律援助工作;承办工委、管委会和上级部门交办的其他事项。

 

政法工作办公室(信访局):65311916 

本篇文章共有1页 当前为第1