英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

陆平主持召开加强党建引领推进住宅小区治理征求意见座谈会

时间:2019-04-15 14:41:08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

为加强党建引领,推进住宅小区治理,2019413日,合肥高新区党工委副书记陆平主持召开加强党建引领推进住宅小区治理征求意见座谈会。工委办公室、建设发展局、农村工作局、市场监管局、高新区公安分局、政法办公室、文明办、城市管理局、各社区服务中心等单位相关负责人参加了座谈会。

会议围绕《关于加强党建引领,推进住宅小区治理的指导意见(讨论稿)》,进行了充分讨论,会议认为,住宅小区治理存在面广、问题繁杂、各具特色等特点,需要相关职能部门共同参与,在实践中总结经验,提炼成果并予以试点推广。

陆平强调,一要提高认识,强化党的领导。将党的建设延伸到基层、延伸到社区治理的神经末梢。坚持解放思想,创造性的开展社区治理工作,坚持先行先试,以点带面推动党建引领小区治理各项工作的开展;二要广泛征求意见建议,总结经验做法。各中心党委、相关职能单位,要广泛征求社居委、物业公司意见建议,结合实际分类汇总,形成具有合肥高新区特色的党建引领住宅小区治理的指导性意见。三要形成合力,健全体制机制。吸纳片区民警、城管、物业、业主委员会、居民代表等成立住宅小区党支部,探索建立议事协调机制和监督管理体系,将党建融入小区治理,切实提升高新区治理水平。(工委办)

 

本篇文章共有1页 当前为第1