英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

宋道军带队考察雄安新区生态环境规划和绿色发展工作

时间:2019-04-12 12:00:44 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

为学习国内生态环境规划和绿色发展先进经验,推进合肥高新区生态文明建设和绿色发展工作,411日上午,工委书记、管委会主任宋道军带队考察河北雄安新区生态环境规划及绿色发展情况。合肥市生态环境局党组成员、副局长秦虎,合肥高新区工委委员、管委会副主任韦建华陪同调研。区环保、经贸、建发、城管及合作园区负责人,中国环境科学研究院有关专家参加调研。

考察组一行和雄安新区有关部门座谈交流,并先后参观考察了雄安新区规划建设展览展示中心和白洋淀生态环境治理项目、千年秀林等现场。在雄安新区规划建设展览展示中心,宋道军表示,雄安新区坚持以资源环境承载能力为刚性约束条件,坚持把绿色作为高质量发展的普遍形态,充分体现生态文明建设要求,坚持生态优先、绿色发展,贯彻绿水青山就是金山银山的理念,科学确定新区开发边界、人口规模、用地规模和开发强度,形成规模适度、空间有序、绿色低碳、智能高效、环保宜居的城乡发展新格局,对合肥高新区未来发展有很多有益的启示。在白洋淀生态环境治理项目现场,宋道军表示,雄安新区白洋淀生态环境治理和修复及上游生态环境管理机制,对合肥市环巢湖水环境综合治理及合肥高新区“王咀湖”、“柏堰湖”等生态治理有重要借鉴意义。

宋道军强调,合肥高新区要以雄安新区规划建设为学习标杆,统筹合肥高新区各类空间资源,优化国土空间布局,整合生态人文要素,依托自身自然禀赋,全面提升生态环境质量,深入建设国家生态工业示范园区,打造宜居宜业、高质量发展的世界一流高科技园区。(环保分局)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1