英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

上海证券交易所科创板助力合肥综合性国家科学中心建设高峰论坛在合肥高新区举行

时间:2019-04-12 10:33:59 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

412日,以“资本助力创新,科创引领未来”为主题的上海证券交易所科创板助力合肥综合性国家科学中心建设高峰论坛在合肥高新区隆重举行。论坛旨在以上交所设立科创板为契机,加速推进合肥高新区科创产业的资本化和证券化,把培育企业上市与产业转型升级、服务合肥综合性国家科学中心有机结合起来,为合肥高新区加快建设“世界一流高科技园区”,实现“财富高新”的美好愿景奠定坚实基础。

本次高峰论坛由上海证券交易所、中国科大、证监会安徽监管局和安徽省地方金融监督管理局指导,上交所发行上市服务中心、合肥高新区管委会、中国科大资产经营有限责任公司、合肥市地方金融监管局、中科院人工智能产学研创新联盟承办,合肥高新区上市办、招商局、创业服务中心、声谷办、上市企业协会共同承办,华泰联合证券股份有限公司协办。

中国证监会安徽监管局领导、上交所发行上市服务中心负责人、省市地方金融监督管理局及相关主管部门负责人到会指导;合肥市委副书记郭强出席论坛并致辞,合肥高新区工委、管委会领导陆平、刘登银,中国科大资产管理公司负责人以及部分上市企业、拟上市企业和中介机构负责人出席此次论坛。

华泰证券研究所首席宏观研究员李超做了宏观经济新形势分析和资本市场动态的报告;上交所发行上市服务中心相关负责人对科创板的政策做了详细解读。在随后的分组研讨会上,各行业代表就苦炼内功、规范运作、夯实上市基础,与证监局、上交所等主管单位进行了深入探讨。

合肥高新区作为合肥综合性国家科学中心核心承载区,一直积极承接中国科大、中科院等科研院所的科技成果产业化,以打造“中国声谷、量子中心”为抓手,集聚了一批人工智能、量子科技、集成电路等产业的创新平台和龙头企业,尤其在类脑智能、智能语音、量子计算、集成电路等领域具备先发优势。2018115日上午,习近平总书记宣布在上海证券交易所设立科创板并试点注册制以来,合肥高新区积极梳理走访区内发展潜力大、带动作用强、成长性高的科创企业,积极对接证监局、上交所等上级主管部门,及时了解政策动态,帮助企业做好申报准备,让具有四新特征的“独角兽”、“隐形冠军”企业真正脱颖而出。科大国盾量子技术股份有限公司作为安徽省首家企业已申报科创板并获受理、问询。

此次高峰论坛的举办,交易所、证监局、金融办、相关企业和中介机构共聚一堂,共话发展,为合肥高新区科技创新成果的转化和科创企业的加速发展把脉定向、开出良方,必将有力推动合肥高新区科创产业蓬勃发展,抢抓资本市场发展的历史机遇,为合肥综合性国家科学中心和合肥高新区世界一流高科技园区建设注入强劲动能。(上市办)

 

本篇文章共有1页 当前为第1