英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

陆平主持召开高新区文明创建和消防安全工作会议

时间:2019-02-02 20:11:21 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

  

21日上午,高新区召开全区文明创建和消防安全工作会议,高新区党工委副书记陆平出席会议并讲话,高新区工委办、管办、政法办、经济贸易局、建设发展局、农村工作局、社会事业局、市场监管局、城市管理局、环保分局、四个社区服务中心、城创公司、高新消防大队、高新公安分局和高新交警大队负责人参加会议。

会上,区文明办简要通报了高新区1月份文明创建实地测评情况,并就春节期间全区创建工作及节后重点任务进行了部署;高新消防大队和高新公安分局分别对春节期间防火工作和烟花爆竹禁放工作作部署。

陆平首先对各社区服务中心以“我们的节日”为契机积极开展丰富多彩的文化活动,营造浓厚春节氛围的做法表示肯定。他要求各创建部门要提高思想认识,节假日期间创建工作不放松,各司其责,在精细精致上下功夫,继续巩固创建成果,加强日常管理,重点要在环境卫生、交通秩序、公益氛围上下功夫,环境卫生方面居民小区要保持干净整洁,城市卫生做到垃圾及时清运;交通秩序上要加强对重点路段、重点公共场所、景点区域的交通引导、志愿服务等工作,重点查处车辆乱停现象,确保道路畅通;公益氛围方面要加大对全区大型公益广告牌的监管力度,不可让商业广告牌有机可乘。

针对春节期间消防安全工作陆平要求:一是全区各单位要提高消防安全防范意识,把狠抓消防安全工作作为春节期间的重点工作抓好落实,防范于未然,预防各类事故的发生;二是要做好节日期间烟花爆竹禁燃禁放宣传工作。切实把各种不稳定因素消灭在萌芽状态,为全区人民度过欢乐祥和的新春佳节创造良好的消防安全环境。(工委办公室)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1