英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

高新区党工委领导班子召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-02 12:22:30 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

按照市委统一部署,130日下午,高新区党工委领导班子召开2018年度民主生活会,市委常委、市政府常务副市长罗云峰到会指导并作重要讲话,市纪委、市委组织部有关负责同志出席会议。区工委书记、管委会主任宋道军主持会议,工委领导班子成员参加会议。

会上,书面通报了2017年度党工委领导班子民主生活会和“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会整改情况。宋道军同志代表区党工委班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风、巡察整改等4个方面深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,深刻剖析了问题产生的思想根源。随后,宋道军作个人对照检查,工委委员依次进行,每位同志发言后,其他同志即对其开展批评。

在认真听取大家发言后,罗云峰对高新区党工委领子班子2018年度民主生活会给予充分肯定。他说,高新区党工委高度重视此次民主生活会,会前准备是充分的,主题明确,程序规范。领导班子和成员问题找得比较精准,开展相互批评讲得较透彻,原因分析挖得比较深,整改措施谋得较实,对加强高新区党工委领导班子建设,必将起到有力的促进作用。

罗云峰强调,近年来高新区经济发展又好又快,稳居全国前十的位次,这是全体高新区人努力奋斗的成果。希望高新区进一步坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,班子成员要牢固树立“一岗双责”意识,“聚精会神抓党建、一心一意谋发展”,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为重中之重,深学细悟、指导实践,真正让新思想成为凝聚精气神的灵魂。要对此次民主生活会查摆出来的问题,抓紧制定整改清单,建立整改台账,逐个解决,力争取得实效。要加大建章立制的力度,发挥制度优势,补齐制度短板,强化制度落实,巩固整改成果。

罗云峰要求,高新区要进一步发扬勇于担当的精神,实现更高质量发展。一是要深化对高新区战略定位和地位的认识,班子成员要树立当标杆当龙头的思想,争做全市乃至全省经济发展的“火车头”、“发动机”。二是要进一步增强改革创新精神,要有更高标准更严要求,在体制机制创新上敢为人先,多出成果和经验。要不断廓清发展思路,优化发展环境,开创经济社会发展新局面。三是要进一步增强大局意识和全局观念,与兄弟县区和开发园区加强协作沟通,实现共同发展。四是要增强国际视野,要广泛开展对外交流合作,拉高园区格局,美化园区环境,加快国际化进程,不断提升高新区的美誉度和影响力。五是要加强干部作风建设和队伍培养,要始终保持一流的服务意识,培养更多适应新形势和发展要求的干部。

宋道军表示,罗市长的指导讲话高屋建瓴,内涵丰富,既对这次民主生活会给予肯定,同时也提出意见,更对全区今后的发展指出了方向。高新区将组织全体干部认真学习研讨,深刻领会罗市长讲话精神和要求,明确下一步工作目标和举措。高新区将充分运用好民主生活会成果,不断强化“四个意识”,从严落实整改,推动全面从严治党向纵深发展。区党工委将着力加强党的建设,强化干部的作风建设,提升干部的能力素质,优化我区政治生态,激励全区党员干部在新时代砥砺担当、勇于作为,为建设综合性国家科学中心核心区和打造世界一流高科技园区提供坚强保证。(工委办)

 

本篇文章共有1页 当前为第1