英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

宋道军主持召开1月份全区经济运行专题会议

时间:2019-02-02 12:22:13 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

21日下午,工委书记、管委会主任宋道军主持召开合肥高新区20191月份经济运行专题会议。工委、管委会领导陆平、吕长富、方向民、孟凡农、韦建华、刘登银、曹效记、刘亮亮出席会议,工委办、管办、经贸局、建发局、人事局、财政局、农村工作局、社会事业局、市场监管局等部门负责人参加会议。

会上,经贸局汇报了2018年全区经济运行整体情况,深入分析了当前经济工作中存在的困难和问题,并提出2019年重点工作思路。工委、管委会领导围绕分管工作,对园区经济发展情况提出思考及建议。

宋道军对下一步工作提出具体要求:一是要下大功夫培育市场主体,强化双创工作,推动园区经济保持稳中有进的良性发展态势。二是要下大功夫培育规上企业,强化政策精准服务,充实上市、瞪羚企业后备资源库,加快培育工业经济发展新动能。三是要下大功夫培育独角兽、瞪羚企业,力争独角兽、瞪羚企业数量进入全国高新区前十名。四是要下大功夫发展新经济,围绕电子信息、大健康两大方向,推动人工智能、集成电路、网络安全、精准医疗、健康医疗大数据等细分产业领域加快发展。五是下大功夫加快转型升级步伐,聚焦汽车、家电两大板块,加快实施智能化改造,进一步优化园区产业结构。六是下大功夫招引协同创新平台,加快名校名企名所引进力度,广纳创新人才,推动合肥综合性国家科学中心核心承载区建设再上新台阶。七是下大功夫推进国际化工作,树立国际化发展理念,加快外资企业招引以及开放平台建设,营造国际化发展浓厚氛围。八是下大功夫推进招商引资工作,坚持全员招商不放松,以高质量招商项目引领区域经济高质量发展。九是下大功夫优化发展环境,不断强化为企服务意识和能力水平,在支持政策、产业配套、基础设施等方面出实招、谋实效。十是下大功夫做好发展要素保障,加快孵化器建设,强化低效用地闲置厂房清理,积极争取土地指标,为项目加快落地做好服务。十一是下大功夫做好宣传工作,全面总结园区经济社会发展取得的亮点和成效,提高社会知晓度。十二是下大功夫做好增收节支,全面梳理园区企业纳税情况,进一步释放增收潜力;加强预算管理,牢固树立过紧日子思想,减少弹性支出,提高财政资金的使用效益。(经贸局)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1