英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

宋道军主持召开高新区“大棚房”工作专题会议

时间:2019-01-10 17:40:00 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

15日,工委书记、管委会主任、区“大棚房”工作领导小组组长宋道军赴南岗科技园立新社居委、长宁中心岗东村现场督查391号和70号图斑,并主持召开了高新区“大棚房”工作专题会议。工委委员、管委会副主任韦建华,工委委员、纪工委书记孟凡农,工委委员曹效记,建设发展局、农村工作局、国土分局、南岗科技园等单位负责人陪同督查并参加会议。

会议传达了国务院、省政府开展“大棚房”清理文件精神及省、市相关会议要求,听取了相关单位前期工作开展情况的汇报,认真分析了高新区“大棚房”工作面临的形势和任务,并对整改措施和下一步清理整治工作进行部署。

会议要求:一要思想认识到位,区“大棚办”和相关成员单位要将“大棚房”排查整改作为当前最重要的工作来抓,充分认识问题的严重性,紧迫性,各成员单位要统一思想认识,按照职责分工,履职尽责;二要全面宣传到位,区“大棚办”要加大宣传工作力度,做好与市“大棚办”的对接,吃透上级文件会议精神,做到应统尽统,不留死角,不得瞒报漏报;三要严格执法到位,国土分局要认真核实卫片图斑,加大查处力度,坚决查处到位;四要清查整改到位,根据农地非农化,设施管理用房超标相关要求,对391号和70号图斑进行清理、拆除、恢复。

宋道军要求,由区“大棚办”牵头再次开展摸排工作,天乐、兴园、蜀麓、长宁等四个社区中心具体落实,对高新区所有农地非农化设施用房进行再次全面排查登记,不能确认的先登记后确认,从源头上消除隐患;各部门要从讲政治的高度,强化思想认识,将“大棚房”清理工作落到实处,对涉及占用基本农田违法违规问题要立行立改,消除违法状态,对整改不力的要严肃问责。(农村工作局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1