英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

合肥高新区获批国家知识产权局审查员实践基地

时间:2019-01-09 14:54:19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

近日,国家知识产权局正式批复同意合肥高新区为国家知识产权局审查员实践基地,这是既获批国家知识产权服务业集聚发展试验区之后,高新区取得的又一殊荣。合肥高新区将通过五年的建设期,明确建设目标,加强审查员服务保障,搭建企业与审查员互动交流平台,努力打造成为国家专利信息资源服务长三角创新驱动发展的引领区、国家知识产权审查员一线服务企业联系群众的示范区和国家专利审查员实践基地建设的样板区。

合肥高新区是合肥综合性国家科学中心核心承载区、国家创新型科技园区、国家自主创新示范区、国家首批双创示范基地和国家知识产权示范园区,连续六年在国家高新区综合考评中位居第一方阵。2018年,高新区各项专利指标在全省园区中处于领先地位,发明专利授权量达1200件,专利授权申请比约50%。集聚知识产权服务机构80余家,涵盖知识产权代理、信息、运营、科技金融、举报投诉和维权援助多方面服务,知识产权服务人才超过2000人。

下一步,合肥高新区将积极整合孵化器、知识产权服务机构等资源,为基地运行提供必要的服务,确保基地建设工作顺利推进。积极安排区内企业“进入课堂”,在专利创造、运用、保护、管理等方面得到指导,另一方面安排国家专利审查员“深入企业”,了解科技型企业的技术发展情况,并为企业提供知识产权咨询服务,通过双向交流形式实现国家专利审查员与企业的互利共赢,真正成为国家知识产权局审查员“上门服务”平台。(科技局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1