网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

国家融资担保基金调研组一行来高新区调研

时间:2018-11-08 08:59:41 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

116日下午,国家融资担保基金负责人李承一行来高新区调研中科大先研院、安徽富芯微电子公司,并在管委会举行座谈。安徽省担保集团党委书记、总经理钱力,高新区工委委员、管委会副主任刘亮亮陪同调研;合肥市金融办副主任唐凤玲,区财政局、上市办、高新担保负责人参加座谈。

在中科大先研院科技创新成果展厅,李承一行听取了合肥综合性国家科学中心相关平台建设情况的汇报,观看了智能语音、智能机器人、高端装备制造、生物医药等产品及技术展示,并就技术研发、技术转化、市场应用等问题与大家交流互动。

接着调研组走访了高新担保公司在保企业富芯微电子公司,李承一行深入厂区,全工序、全流程了解芯片生产流程及工艺装备等情况,并听取了公司负责人对行业整体情况及公司未来发展规划的汇报。

座谈会上,李承一行听取了高新区及高新担保公司基本情况、发展历程、金融产品创新等方面的汇报。他表示,国家融资担保基金的成立,是以缓解小微企业、创新创业企业融资难、融资贵为目标,按照“政策性导向、市场化运作”的运行模式,采取再担保、股权投资等形式支持地方开展融资担保业务。高新区汇集了众多小微企业、创业创新企业,近年来高新区科技创新和产业发展迅速,取得了令人瞩目的成绩。希望在今后工作中,高新区及高新担保要立足区域优势,与国家担保基金、省担保集团紧密协作,更多研发创新贴近企业实际需求的金融产品,更好的为企业发展,提供资金支持。(高新担保)

 

本篇文章共有1页 当前为第1