网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

高新区召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议

时间:2018-11-07 17:01:04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

117日上午,高新区召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议,工委委员、纪工委书记孟凡农主持会议,工委领导、区属各党委主要负责人、区属各部门和各单位主要负责人参加会议,社会事业党委、长宁中心党委和城创公司(重点办、绿化办)主要负责人作交流发言,工委书记、管委会主任宋道军作总结讲话。

会上,工委副书记陆平通报了全区“讲严立”专题警示教育开展情况。这次警示教育,是对去年我区开展的“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育的深化拓展,区党工委和各级基层党组织加强领导,统筹用力,紧抓深化思想认知、组织学习教育、开展集中研讨、征求意见建议、严格对照检查、召开专题民主生活会和组织生活会、制定整改方案等七个关键环节,取得明显效果,在全区党员干部中引起强烈反响。全区共有9个区属党委、676个基层党组织参加了警示教育。

宋道军强调,今年6月以来,全区党员领导干部以鲁炜案件为反面教材,紧密联系“陈、杨、周”案件和合肥市发生的一些案件,围绕“六聚焦六整肃”,查摆问题、自警自省,明确方向、狠抓整改,突出用身边事教育身边人,深刻反思、汲取教训,举一反三、引以为戒。不断强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,进一步激励了广大党员干部新时代新担当新作为,持续修复了全区政治生态。“讲严立”专题警示教育达到了预期目标,取得了明显成效。

宋道军要求,要进一步巩固活动成效,转化教育成果。一是要继续加强理论学习,尤其要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要抓好专题警示教育期间查摆问题的整改落实,结合市委第三巡察组对我区巡察问题的反馈,明确责任,限时整改,确保所有问题彻底整改到位;三是要完善体制机制,加强制度创新,健全完善重点领域和关键环节的制度机制,充分发挥制度规范的引领作用;四是要推进“三查三问”活动开展,坚定不移加强政治建设,执纪从严;五是要推动全区经济社会高质量发展全力以赴、快马加鞭,确保完成全年目标任务。

孟凡农在主持会议时强调,要更加深刻领会专题警示教育的重要意义,严守政治纪律和政治规矩;对查摆出来的问题要实行清单管理,定期盘点销号;要把专题警示教育的成效转化为干事创业的精气神,为加快建设世界一流高科技园区、谱写“三个高新”篇章作出新的更大贡献。(工委办)

 

本篇文章共有1页 当前为第1