网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

合肥高新区综合管廊主体结构全线贯通

时间:2018-11-06 09:49:52 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

113日晚,随着最后一仓混凝土结构浇筑完成,合肥高新区综合管廊主体20.29公里管廊结构全线贯通,综合管廊一期工程PPP项目土建工作全部完成,成为合肥市管廊项目中第一个完成主体结构全线贯通的项目。主体结构全线贯通标志着分部施工节点目标的实现,为管廊的投入运营奠定了坚实的基础。对地下空间的利用、促进社会可持续发展具有重要意义。

合肥高新区综合管廊项目是国家财政部、住建部双示范项目,全长20.29km,征用施工用地近1800亩,其中土方开挖完成427万方,钢筋制安累计完成约6.1万吨,混凝土浇筑累计完成约40万立方米,防水工程累计完成98.1万平方米,土方回填累计完成284万立方米。具有工程量大、工期紧张、施工强度高、周边环境复杂等特点。

自项目开工以来,项目公司合肥葛洲坝高新管廊投资建设有限公司精心策划,科学组织,攻坚克难,积极推行运用BIM技术、智慧工地系统等信息化管理手段,克服了高温、雨季、暴雪及环保管控等重重困难,顺利实现了进度、质量、安全及环保目标。

目前,项目正有序开展后续机电安装工作,加快安装及调试进度,燃气、供水、热电、污水、通讯等入廊管线单位也已经逐步入廊施工,年底前将按期投入运营。(高新集团)

 

本篇文章共有1页 当前为第1