网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

省外专局局长潘亚群调研中盛溯源

时间:2018-07-11 10:54:51 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

76日下午,省人社厅党组成员、省外专局局长潘亚群一行前往高新区中盛溯源生物科技有限公司参观调研。合肥国际人才城管理办公室负责人陪同参观。

潘亚群一行在人类诱导多功能干细胞iPSC发明者之一俞君英博士的引导下,参观了中盛溯源人类干细胞展馆中心,从世界环境、人类健康大环境谈及生命科学发展的历程,从人类诱导多能干细胞技术的发明谈及现阶段各类干细胞技术的临床应用,同时回顾了干细胞发展史,了解了国内外干细胞技术发展现状。

据悉,iPSC技术相较于传统的胚胎多能干细胞,有着明显的技术和伦理优势。干细胞及转化领域是国家“十三五”科技创新规划中明确指出的战略性前瞻性重大科学问题之一。以干细胞治疗为核心的再生医学研究,在神经、血液、心血管等器官的重大疾病治疗方面发挥着重要作用。中盛溯源专注于人类诱导多能干细胞基础研究与临床转化,目前已经和多家有资质医院开展了干细胞临床研究,并积极参与开展通用型临床级多能干细胞的规模化制备、临床级功能细胞的制剂化及临床级细胞制剂的质量控制标准方面的研究,推动我国干细胞转化及其临床治疗应用的标准化和规范化,保障我国干细胞治疗的有序推进。

潘亚群同俞君英女士及企业相关人员进行交流,详细询问中盛溯源公司发展过程中遇到的困难和问题,并表示如果有国际人才方面的需求,省市相关部门和合肥国际人才城会竭力提供服务。

潘亚群强调,要给人才提供一个健康、安全、舒适的环境,让他们真正对企业有家的依赖,这样既能留住人才,更能体现出合肥这座“养人”城市的精神;并鼓励企业立足长远、加大投入,坚持科技创新,努力推出更多、更优质的技术和产品。(人事劳动局)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1