网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

陆平主持召开全区消防暨道路交通安全工作会议

时间:2018-07-11 10:44:16 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

710日下午,工委副书记陆平主持召开全区消防暨道路交通安全工作会议,工委办公室、管委会办公室、经济贸易局、建设发展局、人事劳动局、财政局、农村工作局、社会事业局、市场监督管理局、政法办、城市管理局、公安高新分局、交警高新大队、消防高新大队、高新运管所、高新公交公司及各社区服务中心负责人参加会议。

会上,公安高新分局传达了全市消防安全专项治理暨迎接2017年度省级政府消防工作考核专题会议精神;消防大队围绕有关工作方案部署安排全区电动自行车消防安全综合治理、商业综合体消防安全专项整治等近期重点工作。城市管理局、交警高新大队、工委办公室、政法办依次就电动自行车消防安全综合治理、商业综合体消防安全专项整治、非法营运电动三轮车专项整治、文明养犬等工作作具体情况汇报。

陆平强调,各部门、各单位一要提高认识、提升站位,以扎实的工作作风加快推进工委、管委会部署安排的各项工作落实;二要统一思想、凝心聚力,坚持“谁主管谁负责”和“属地管理”原则,切实做好全区消防、道路交通安全及文明养犬等有关工作。

陆平还就各项工作提出了具体要求,一是全力做好迎接2017年度省级政府消防工作考核准备工作,并以此为契机,开展全面排查、整治工作,消除安全隐患,消防大队要适时组织开展消防应急演练工作;二是要充分认清电动自行车消防安全综合治理工作的严峻形势,确保宣传到位、措施到位、治理到位;三是以消防大队、各社区服务中心为主体,积极摸排隐患、落实整改措施,全面开展商业综合体消防安全专项整治工作;四是城市管理局牵头拟定非法营运电动三轮车专项整治工作方案,公安、交警、运管、中心等部门积极配合,确保以最大力度、最大声势和最强举措做好此次专项整治工作;五是各社区服务中心要严格按照有关方案和工作部署要求,结合电动自行车消防安全综合治理工作加大宣传力度和宣传覆盖面,加快推进文明养犬工作,工委办要组织专项督查,对工作落实不到位的将进行全区通报。(政法办)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1