网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

吕长富率队赴深圳开展专题招商考察 促集成电路企业集聚发展

时间:2018-07-11 09:30:33 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

74-6日,高新区工委委员、管委会副主任吕长富率队赴深圳开展专题招商考察,期间先后拜访考察了5家集成电路企业:深圳市江波龙电子有限公司、深圳市锐骏半导体股份有限公司、深圳市宇阳科技发展有限公司、深圳市矽电半导体设备有限公司、广东德赛集团有限公司。区半导体投资服务局、合肥高投负责人等陪同考察。

江波龙电子主要从事移动存储、嵌入式存储、固态硬盘存储、微存储等应用方案设计、创新型技术产品的研发和全球销售。公司董事长蔡华波详细介绍了公司近20年的发展情况,并高度赞扬了近年来合肥集成电路产业的发展状况,表示下一步公司将强化与合肥高新区的合作交流。

锐骏半导体创始人黄泽军与吕长富一行深入交流。锐骏半导体专业从事集成电路、功率半导体芯片研发、测试及封装业务,黄泽军非常期待与高新区加强合作,共促集成电路产业发展。

宇阳科技自2001年成立以来始终致力于电子元器件产品的研发、生产与销售,是目前国内产量最大的MLCC(片式多层陶瓷电容器)厂商之一。公司副总经理罗军接待来访团队,并与吕长富一行深入探讨了合作方式。吕长富高度肯定宇阳科技的市场拓展能力,并欢迎公司来肥发展,与高新区相关企业加强在市场拓展层面的交流。

在矽电半导体,吕长富一行参观了生产车间并了解产品。经过12年的积淀,这家由海外博士和国内专业团队联合创办的高科技公司已成长为国内规模最大的探针台(点测机)生产企业之一。前期,公司高管团队已与高新区有多轮接触,此次,双方明确了合作方式及节点,公司副总经理杨波表示,矽电半导体将积极推进与高新区的合作。

在德赛集团,考察团一行参观公司,感受产业布局。德赛集团副总裁钟晨介绍,作为中科大的毕业生,自己一直在寻找与合肥合作的契机,此次,考察团的到来便是一大机遇。德赛集团与合肥渊源颇深,2012年,德赛集团与中科院微电子所共同成立了德赛微电子技术有限公司,深根集成电路领域8年。看中了高新区集成电路企业的抱团发展速度和强劲政策支持,钟晨希望公司与高新区在发展集成电路产业方面达成合作共识。

吕长富向企业家们详细介绍了合肥及合肥高新区的集成电路布局及规划,强调了合肥高新区的产业基础、区位优势、人才优势、政策支持等,建议企业在此投资落户,甚至整体迁入。吕长富表示,高新区发展集成电路的决心坚定,投资力度和政策配套也在不断强化中,欢迎各位企业家到高新区实地考察,并全方位开展合作,以谋求共赢。(高新集团)

 

本篇文章共有1页 当前为第1