网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

宋道军主持召开高新区2018年上半年招商引资调度会

时间:2018-07-10 14:31:34 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

    77日下午,高新区工委书记、管委会主任宋道军主持召开高新区2018年上半年招商引资调度会。会议总结回顾了上半年招商工作的成绩和不足,对下半年招商工作进行了安排部署。管委会领导陆平、吕长富、方向民、孟凡农、韦建华、刘登银、曹效记、刘亮亮出席会议。工委办、经贸局、建发局、财政局、市场监管局、科技局、创业服务中心、招商局、环保分局、总工会、上市办、柏堰管委会、南岗管委会、高新集团、高新股份、高创股份、高新担保、侨梦苑、声谷办、发展研究中心等相关负责人参加会议。

会议听取了各招商工作组对上半年招商成果、重点在谈项目进展和招商存在问题的汇报,管委会领导陆平、吕长富、方向民、孟凡农、韦建华、刘登银、曹效记、刘亮亮分别就如何更好开展招商工作提出具体要求和建议。

宋道军充分肯定了高新区上半年招商工作所取得的成绩,并对各招商工作组的工作给予了高度评价。宋道军提出上半年招商工作形势非常好,项目质优量多,招商渠道进一步拓宽,呈现出百花齐放的良好局面。

同时,针对目前招商工作仍面临着困难和问题,宋道军强调,一要集约节约利用土地,各招商部门在参与项目洽谈时应树立强烈的土地节约意识,严格协议条款,加大对低效用地处置,在源头上为节省土地资源把好关。二要高效利用房源,由高创牵头加快研究管理办法,提高房屋利用效率,同时加快孵化器建设,创新管理运营模式。三要加强政策的精准度。财政局牵头就新产业、新业态研究产业政策,提高政策竞争力。四要充分发挥省市资源,要进一步梳理项目信息,报请上级领导推进重大项目,促进项目落地。五要优化入区流程,结合“四送一服”、大调研等活动,提升建设效率,加快项目实质性投产运营。六要解决招商工作不均衡的问题,各专业招商小组要进一步把工作做实做细,在提高项目的质量上下功夫,在百亿大项目上实现突破。

就下一步工作,宋道军要求,一是明确工作目标,树立勇争第一的意识,进一步细化各招商工作组的工作任务。二是发挥好高新区现有的各类重大平台的优势,打好平台牌和宣传牌,为招商引资提供有力支撑。三是提高项目质量,继续坚定不移抓电子信息、健康医疗、人工智能等战略性新兴产业不动摇;加大对外企和研发平台的招商力度,确保有限的资源发挥最大的效益。四是提高工作效率,抓好项目洽谈、签约及开工工作,确保招商项目尽快产生效益,形成规模。五是抓好调度考核,继续保持各招商工作组周调度、分管领导月调度、管委会季度调度的机制,促进招商工作全面均衡开展。

宋道军指出,在完成近期发展目标的同时,相关部门要谋划未来,尤其要加大对新产业、新业态、近期爆发性增长的产业研究,为高新区下一步产业发展方向提供决策参考。(招商局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1