网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

中国声谷在京召开部省合作会议

时间:2018-01-12 18:53:24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

110日,部省共同推进安徽智能语音产业发展领导小组会议在京召开工业和信息化部与安徽省人民政府为全国唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地“中国声谷”梳理精准发力点。

会议由安徽省副省长何树山主持,工业和信息化部副部长陈肇雄,工业和信息化部信软司司长谢少锋、信软司副司长李冠宇、科技司副司长王卫明及安徽省经信委副主任王厚亮,合肥市副市长王文松,高新区管委会副主任刘登银等领导出席会议。

领导小组会议上,陈肇雄副部长充分肯定了中国声谷发展所取得的成绩,并表示工信部将进一步加大支持力度,帮助安徽围绕产业链,统筹谋划全面布局,引领和推动我国人工智能产业创新发展。

在部省领导小组会议后,2018中国声谷(北京)招商推介会隆重召开,近百家语音及人工智能企业,行业机构和媒体到场。会议专题推介了中国声谷的发展规划及支持政策,中国声谷专家委员李生教授做了专题演讲。刘登银副主任表示,中国声谷近年来产业高速聚集发展,形成了从基础研究、产品开发、技术平台到示范应用的智能语音及人工智能产业链。2017年基地年产值已达510亿元。中国声谷将秉持开放、合作、共享的理念,在新的时代,走向新的征程,书写新的篇章。

十九大报告提出“推动互联网、大数据、人工智能与实体经济的深度融合。”在国家高度重视、地方全力支持的大环境下,中国声谷将充分发挥部省合作推进的机制优势,着力布局新一代人工智能生态体系建设,在安徽智慧经济发展中抢先发力,助力打造智慧经济发展高地。(声谷办)

 

本篇文章共有1页 当前为第1