网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

市发改委领导来我区调研合肥ICC平台运营情况

时间:2018-01-11 18:31:00 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

110上午,市发改委副主任程宗好、安徽大学陈军宁教授等一行来我区调研合肥ICC平台运营情况,高新区管委会副主任曹一雄热情接待调研组一行,创业服务中心、高创公司主要负责人陪同调研。

调研组一行首先参观了ICC平台展厅、IC设计室、EDA机房及芯片测试环境,随后召开了交流座谈会。高创公司介绍了ICC平台的背景情况和建设内容,运营单位汇报了平台2017年运行情况及2018年工作重点和展望。

陈军宁表示,ICC平台在现有的基础上已经做了扎实有效的工作,建议平台根据实际情况,优先发展测试、MPW服务和培训服务等,运营单位加强和先发地区同行的交流和学习。

程宗好对ICC平台在服务合肥市集成电路产业发展中发挥的作用表示肯定,要求ICC平台积极整合资源,充分利用高校的高端测试设备,加快建设集成电路设计仪器共享平台,同时,进一步发挥人才培养实训基地作用,为我市集成电路产业技术人员提供高水平的培训服务。

曹一雄强调,ICC平台是政府扶持集成电路产业的重要窗口和平台,2018年平台的发展规划中,应充分调研集成电路企业的需求,提升丰富平台功能,并在招商工作中发挥积极作用。

合肥ICC平台是面向中小型集成电路设计企业的公共服务平台,可为企业提供世界主流的正版EDA工具,MPW班车预定和全光罩流片代理服务,集成电路晶圆级分析验证与检测等服务以及各类集成电路专业培训课程,降低中小设计企业的研发投入和新产品的开发风险。(高创公司)

 

本篇文章共有1页 当前为第1