英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

合肥晚报:上交所科创板高峰论坛在高新区举行

时间:2019-04-15 16:08:17 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

412日,以“资本助力创新,科创引领未来”为主题的上海证券交易所科创板助力合肥综合性国家科学中心建设高峰论坛在高新区举行。交易所、证监局、金融办、相关企业和中介机构共聚一堂,为高新区科创成果转化和科创企业发展把脉。

在开幕式上,华泰证券研究所首席宏观研究员李超做了宏观经济新形势分析和资本市场动态的报告;上交所发行上市服务中心相关负责人对科创板的政策做了详细解读。

高新区作为合肥综合性国家科学中心核心承载区,一直积极承接中科大、中科院等科研院所的科技成果产业化。

值得一提的是,上交所此前受理了第二批共8家企业的科创板上市申请。其中,总部位于高新区的科大国盾量子技术股份有限公司榜上有名,成为安徽省首家申请科创板上市并获监管层受理的企业。该公司主要从事量子通信产品的研发、生产、销售及技术服务,此番上市拟发行不超过2000万股股票,用于量子通信网络设备项目和研发中心建设项目。(《合肥晚报 版次:A06版》2019413日)

本篇文章共有1页 当前为第1