英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

安徽商报:科大讯飞新品助力学习

时间:2019-04-15 16:07:31 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

412日下午,科大讯飞“A.I.陪伴乐学习”新品发布会在安徽合肥成功举办。会上科大讯飞发布的两款全新教育产品——讯飞学习机X1 Pro、阿尔法蛋·A10。新发布的阿尔法蛋·A10和以往的阿尔法蛋系列产品相比,不仅拓展了新的学习领域,而且还增加了小学可视化编程和行走功能,变得更加可爱和灵动。最让人惊喜的是新发布的讯飞学习机X1 Pro,基于科大讯飞在智慧教育领域10多年的积累和25000多所学校的应用实践,它可以通过“找弱项——A.I.推荐——针对学”的路径引导,给每个孩子进行精准辅导。

科大讯飞执行总裁吴晓如带来了关于“人工智能助力个性化学习”的主题分享,他表示,在人工智能和大数据的支撑下,以学生为中心的个性化学习,将成为大势所趋。对比业界其他同类产品,讯飞学习机的最大优势,就是能够基于人工智能知识图谱和习得顺序的分析,真正精准找到学生弱项,实现智能推荐,让学生有针对性地学习,提高学习效率。“蛋蛋你好!能给我跳个舞吗?我好闷!”“好的,只是你不要嘲笑我的舞姿哦!”当天的发布会现场,能说会动的阿尔法蛋·A10让不少观者惊艳。“啊,真不错,就像孩子的一个小伙伴!”在阿尔法蛋·A10的产品经理葛宏岩看来,人工智能该有的样子,是融于生活,成为生活助手,“阿尔法蛋作为人工智能学习助手,是希望在不同的应用场景下,给予孩子和家长们帮助,让孩子的勤学好问得到及时解答,让家长的精力和时间得到释放,高质量地陪伴孩子成长。这是产品的价值所在”。(《安徽商报 版次:09版》2019415日)

本篇文章共有1页 当前为第1