英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

安徽日报:合肥高新区推进科创产业资本化发展

时间:2019-04-15 16:06:28 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

412日,以“资本助力创新,科创引领未来”为主题的“上海证券交易所科创板助力合肥综合性国家科学中心建设高峰论坛”在合肥高新区举行。论坛旨在以上交所设立科创板为契机,加速推进高新区科创产业的资本化和证券化,把培育企业上市与产业转型升级、服务合肥综合性国家科学中心有机结合起来,加快打造“世界一流高科技园区”。

本次高峰论坛由上海证券交易所、中国科学技术大学、证监会安徽监管局和安徽省地方金融监督管理局指导。交易所、证监局、金融办、相关企业和中介机构共聚一堂,共话发展,为合肥高新区科技创新成果的转化和科创企业的加速发展把脉定向、开方献计。合肥高新区作为合肥综合性国家科学中心核心承载区,一直积极承接中科大、中科院等科研院所的科技成果产业化,以打造“中国声谷、量子中心”为抓手,集聚了一批人工智能、量子科技、集成电路等产业的创新平台和龙头企业,尤其在类脑智能、智能语音、量子计算、集成电路等领域具备先发优势。目前,位于该区的科大国盾量子技术股份有限公司作为安徽省首家企业已申报科创板并获受理、问询。(《安徽日报 版次:10版》2019415日)

本篇文章共有1页 当前为第1