英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

中国环境报:合肥高新区开展“阳光执法”活动

时间:2019-04-12 16:03:27 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

为保障人民群众的知情权、监督权,将公众关注的环境信息“晒”在阳光之下,安徽省合肥市高新区环保分局近日组织开展了一场“阳光执法”活动。

高新区辖区内的南岗科技园管委会、保利地产、航空新城小区等代表一起参与大陆马牌轮胎(中国)有限公司执法检查及监督性监测现场监督,活动邀请了合肥市环境监察支队现场指导。

在公众座谈会上,大陆马牌轮胎(中国)有限公司负责人就企业生产工艺、污染物产生环节、环保设施建设及污染物排放信息等情况进行逐一讲解,并发放了环境信息公开手册。公众代表就企业执行排放限值、监测采样时效性、监测因子筛选等问题和相关单位进行交流。环境检测单位从采样技术规范流程、采样必备气象条件、检测数据质控等方面进行了详细介绍。

在执法检查现场,公众代表对大陆马牌轮胎(中国)有限公司废水、废气治理环保设施、环境监测采样布点现场监察全过程进行了监督,并针对如何保证环保设施稳定运行及进一步减排措施与企业进行了深入交流。

公众代表对“阳光执法”活动给予肯定,对公众开放日的互动形式表示认同,同时表示愿意在日常工作生活中,利用了解的环保知识解答社区内居民的疑问。

此次现场执法及监督性监测结果等信息将第一时间向公众代表公开,切实“以公开促公正、以透明促公平”,使群众看得到、感受得到环境执法的公平公正。(《中国环境报 版次:08版》201948日)

本篇文章共有1页 当前为第1