英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

检察日报:快速督办疫苗案回应人民呼声

时间:2019-03-13 15:49:22 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

“疫苗质量关系着广大人民群众的身心健康,尤其对孩子们的健康成长意义重大。”312日,全国人大代表、民盟安徽省委会副主委,合肥工大高科信息科技股份有限公司董事长、合肥工业大学教授魏臻在审议最高检工作报告时说,长春长生公司问题疫苗案发生后,最高检迅速督办相关案件,严厉处置相关违法人员,让人民群众深切感受到公平正义,为最高检点赞。

20187月,吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗等问题曝光。2018723日,习近平总书记作出重要指示,要求立即调查事实真相,依法从严处理。随即,检察机关依法提前介入,引导公安机关收集固定证据,从公安机关立案侦查到审查起诉,仅用时17天。

20188月,一批与疫苗案件相关的人员被严厉问责。201812月,疫苗管理法草案提请十三届全国人大常委会第七次会议审议。

“从疫苗案发生,到人大审议疫苗管理法草案,只是几个月的时间,这样的高效体现了党中央对人民群众切身利益的高度重视,也体现了立法机关和司法执法部门积极关注社会生活,迅速回应人民群众呼声的态度和具体行动。”魏臻代表说。(《检察日报 版次:07版》2019313日)

本篇文章共有1页 当前为第1