英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

中国改革报:合肥高新区发布高成长企业报告

时间:2019-02-11 16:49:55 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

日前,长城战略咨询与安徽合肥高新区管委会联合发布《合肥高新区2018年度高成长企业发展报告》。这是合肥高新区第一次公开发布高成长企业的培育情况。

据悉,高成长企业包括两类企业:一类是指创业后跨过死亡谷进入高成长期的企业,具有成长速度快、创新能力强、专业领域新、发展潜力大的特征;另一类是指被市场所看好、吸引有风险投资、估值较高的创业公司。

报告显示,高成长企业动能强劲,对园区带动作用明显。132家高成长企业2015~2017年营收复合增长率为41.7%,是合肥高新区企业总体营收复合增长率8.6%4.8倍;纳税复合增长率为50.18%,是合肥高新区企业总体纳税复合增长率10.9%4.6倍。

高成长企业创新活跃,为园区发展注入活力。132家高成长企业近3年研发投入复合增长率达到40.7%,平均研发投入强度达6.9%

据介绍,高成长企业的评选有利于激发企业的创新活力,发现一批“成长速度快、创新能力强、发展潜力大”以及走“专精特优”发展道路的优质企业。今后,合肥高新区将继续以高成长企业培育为抓手,推动合肥高新区发展,加速一流园区建设。(《中国改革报》2019131日)

本篇文章共有1页 当前为第1