英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

香港商报:中安創穀科技園開園 冀成創新創業新地標

时间:2019-02-01 16:41:21 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

春節將至,合肥高新區好戲連台。128日,總投資約50億元(人民幣,下同)的中安創穀科技園在合肥高新區揭牌開園,首批8家企業簽約入駐。華米科技全球創新中心啟動儀式暨合肥高新區金融基金招商項目集中簽約儀式同期舉行。合肥高新區工委書記、管委會主任宋道軍此間表示,中安創穀科技園將發揮科技創新與產業資本雙重優勢,項目建成投用後將成為安徽新的雙創地標。

中安創穀科技園項目由合肥高新區與安徽省投資集團共同打造。項目規劃建設用地約600畝,建築面積約90萬平方米。依照既定規劃目標,該項目將建設涵蓋眾創空間、孵化器、加速器、總部基地、基金集群和配套服務為一體的全生態孵化基地,打造國際水準、國內一流的高端綜合創新創業社區。

作為合肥高新區首個綜合雙創社區,中安創穀科技園將探索“基金+基地+雙創”的運營模式,通過搭建包含“政務服務、產業服務、科技服務、金融服務、雙創服務和智慧園區服務”的一站式服務平臺,整合各類創新創業資源,重點圍繞人工智能、大健康、電子信息與科技金融四大產業,打造創業項目全生命週期鏈式服務。

華米科技創新中心啟動

目前,園區首批物業已經交付投入運營,首批8家高科技企業將入園。其中,華米科技全球創新中心尤為引發業界關注。華米科技是中國智能硬件領域首家美國紐交所上市公司,也是安徽省首家在美上市企業。據華米科技創始人兼CEO黃汪介紹,中安創穀公司提供了一系列定製化的優質服務,真正做到把園區建設當作“產品”來做,與華米打造精品的產品理念完全相符。

華米科技創新中心將立足合肥、放眼全球,專注於芯片及感測器、智能手錶作業系統、疾病監測診斷演算法、健康大數據分析引擎、可穿戴新材料、新工藝及創新產品的研發。黃汪樂觀預期,未來有更多全球性核心技術在這裡突破,更多的全球頂級產品在這片園區誕生。

50家金融基金集中簽約

當日,徽銀租賃、中安汽車租賃、迎駕投資、飛友科技等50家金融基金以及金融基金招商項目與合肥高新區招財政局、高新集團負責人簽約。這些項目將為合肥高新區完善科技金融體系、促進經濟高質量發展、加快產業轉型陞級提供重要支撐。

近年來,合肥高新區著力打造“特色基金集聚區”,堅持“以資本帶動產業集聚、以基金投資促進產業招商”,大力開展科技金融及基金招商工作,取得了豐碩成果。目前,該園區已成為安徽省基金集聚規模最大、科技金融產品最全的區域,已吸引200餘家基金機構入駐,基金管理規模突破1800億元。(《香港商报 版次:A16版》2019129日)

本篇文章共有1页 当前为第1