英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

中国高新网:合肥高新区召开老建成区文明创建环境整治推进会

时间:2019-01-08 16:21:56 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

14日上午,高新区工委副书记陆平主持召开老建成区文明创建环境整治工作会。文明办、经济贸易局、建设发展局、城市管理局、市场监管局、环保分局、天乐社区服务中心、交警高新大队、城创公司、高创公司、股份公司负责人参加会议。

会上,天乐社区服务中心汇报了建成区建筑物立面清洁整治工作进展情况,城市管理局、城创公司分别汇报了建成区市容环境整治、市政基础设施提升工程进展情况,高创公司、股份公司汇报了软件园、留学生园外立面改造工程进展情况,参会部门负责人分别就有关工作提出了意见和建议。

陆平对老建成区文明创建环境整治工作取得的阶段性成果给予充分肯定,同时他强调接下来的整治工作任务依然重,相关单位要加快工作进度,按照原定计划,保质、安全的开展环境整治工作,做到尽快尽好。

陆平对目前全区创建工作存在的问题作出具体部署和要求。一是由文明办牵头,成立重点路段交通秩序综合整治专项工作小组,以香樟大道与望江西路交通片区为重点,加大道路交通秩序整治工作力度,确保整治工作取得实效;二是由市场监管局牵头,将新建两个菜市场列入2019年大建设计划;三是由天乐社区服务中心牵头,成立老建成区企业内部文明创建管理工作小组,制定考核办法,进一步巩固扩大创建成果,推动各企业实现高质量、可持续发展;四是坚持“管养结合”原则,进一步提升市政设施的管养水平,确保第一时间消除各类安全隐患,城市管理局加快市政设施维修工作,做到应修尽修,城创公司以天达路为试点推进电力盖板改造提升工程;五是加强公益广告设置管理,利用公益广告围挡,确保在建及待建区域干净整洁;六是创立新的管理模式,加大城管队伍建设投入,以天通路为试点实施严盯死守,确保各项要求符合创建标准,在考核中不丢分;七是充分发挥市民群众在文明城市创建中的主体作用,面向全区市民招募市民园长、义务监督员,切实查找解决创建工作中的实际问题;八是多措并举加强市民素质养成教育,在加大核心价值观宣传力度、开展不文明行为随手拍、典型评树引领、加强制度机制建设和营造浓厚氛围等工作上再下工夫、再添举措、抓好落实。

陆平强调,老建成区环境改造工程要在维持原貌的基础上做到有亮点、有特色,以干净整洁为最终目标,始终坚持以人民为中心的发展理念,统筹做好环境治理、路面改造、绿化种植和停车管理等工作,坚持“民有所呼,我有所应”,各单位各部门要主动担当,形成强大合力,在广大居民、志愿者和社会单位的支持和配合下,共同促进老建成区环境面貌的整体提升,为居民营造宜居和谐,安定有序的生活环境。(中国高新网201917日)

本篇文章共有1页 当前为第1