网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

市场星报:安徽造车载移动安全检查站 “护航”中国航展

时间:2018-11-08 16:45:36 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

昨日,第十二届中国国际航空航天博览会(简称中国航展)在珠海国际航展中心开幕。中国航展是我国唯一由中央人民政府批准、逢双年在珠海举办的综合性国际航空航天展览,今年共有来自43个国家和地区的770余家国内外参展商参展,比上届增加了70余家,其中国际展商约占45%,展览规模再创历史新高。而保障本次高规格盛会安全的博微太赫兹车载移动安全检查站则是“安徽造”。

中国航展作为集贸易性、专业性、观赏性为一体的,展示当今世界航空航天业发展水平的国际盛会,已跻身于世界五大航展之列,受到世界瞩目。此次博微太赫兹共部署了4套车载移动安全检查站于展馆2号门的观众入口处,用于展会期间的场馆安保工作。

博微太赫兹相关负责人告诉记者,这款车载移动安全检查站,外表和普通的卡车并无太多差别,但实则却大有文章,是一个可以自动装卸、自动扩展空间的“变形金刚”。整个设备由运输车和电子方舱两部分组成,电子方舱与20尺集装箱的尺寸一致,方便运输,并且可在30分钟内完成卸载并快速扩展成一个空间舒适、设备齐全、功能一体化的安全检查站,尤其适用于各类临时的展会和活动。观众在通过设备时,只需进入一个太赫兹“通道”,无需停留,1秒即可完成人体安检,实现了“无辐射、非接触、不停留”的新型安检模式,不仅有效缓解了每天近十万展商和观众的进场积压问题,而且极大的提升了安检体验。设备内还集成有人证比对系统和X光行李机等设备,提供一站式安检解决方案。

据悉,未来,太赫兹技术将会得到更加广泛的应用,让“智慧安检”更好的造福社会,造福人民。(《市场星报 版次:13版》2018117日)

本篇文章共有1页 当前为第1