网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

央广网:进博会中国馆“听见”科大讯飞

时间:2018-11-07 16:11:03 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

昨天,中国国际进口博览会在位于上海的国家会展中心拉开帷幕,全世界最先进、最具价值的商品云集上海。在国家馆中,代表中国科技发展成果的最尖端科技荣耀亮相,科大讯飞就是其中的代表。

科大讯飞现场工作人员姚璐告诉记者,此次讯飞带来的是讯飞听见智能会议系统。“听见即看见”是对该系统最形象的描述。记者在现场看到,随着工作人员的讲话结束,几乎是同时,屏幕上就呈现出刚刚讲话的全部文字内容,没有任何错误。“该系统广泛应用于一些峰会、论坛,可以实时将演讲者的讲话翻译成文字,便于现场观众收看,也方便后期存储。” 姚璐告诉记者,该系统不仅工作效率高,而且可以翻译成英语、藏语、维吾尔语等多种文字,准确率也很高。“中文普通话的准确率达到95%以上,英文可以达到90%以上。”

虽然亮相进博会仅两天时间,讯飞听见智能会议系统就已经收获了不少“粉丝”。“今天就有一个展商和我们接洽,希望可以在公司会议室安装该系统。”姚璐说。(央广网2018117日)

本篇文章共有1页 当前为第1