网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

新安晚报:智能鼠标让你“用嘴打字”

时间:2018-10-11 17:16:44 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

据了解,合肥市将与北京、上海等9座城市一起,举办“全国双创活动周”分会场活动,而3场主场集中活动地点设在安徽国际会展中心2号馆,展馆面积为8000平方米。从109~11日,该馆集中展示我省近年来创新创业的最新成果,包括合肥综合性国家科学中心、国家“双创”示范基地成果、科技企业孵化器、众创空间、人工智能科技创新、现代农业“双创”成果、职工技术创新成果、“数字合肥”成果等十三个展区,通过图文与实物、静态与互动相结合的方式,展示合肥乃至全省最新黑科技和产业转化项目等。

本次参展的企业和产品中,有很多“黑科技”。安徽昱康智能科技有限公司研发的健康评估机器人吸引了很多人的目光。这款机器人采用大数据分析和生物识别技术,只要坐在机器人前面,双手置于上面,面部对准摄像头,就可以在15秒以内生成健康评估报告,通过微信发送。

昱康智能的副总经理杨阳告诉记者,这款机器人是通过面部扫描、电极和脉搏采集数据来得出检测报告,“主要通过面部特征进行分析。”对于评估数据的准确性,杨阳表示,目前准确率能达到70%以上,“量产后,如果使用的人越来越多,大数据分析就会越来越准确。”

咪鼠科技与科大讯飞合作的科大讯飞咪鼠智能语音鼠标也是参展产品中的一大亮点。据咪鼠科技负责人介绍,这款智能语音鼠标可以通过语音控制开启电脑程序,还可以实时翻译,目前支持多种外语,在浏览外文网页的时候做到轻松阅读。该鼠标还有一个最实用的功能:语音转文字。只要在一个小时以内的音频,都可以通过电脑导入,然后完全转换成文字。(《新安晚报 版次:A02版》20181010日)

本篇文章共有1页 当前为第1