网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

新安晚报:知名财经媒体聚焦高新区

时间:2018-09-28 16:41:05 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

927日,由高新区管委会主办的“中国声谷智汇高新”全国知名财经媒体、企业走进合肥高新区活动启幕,40多家财经媒体代表来到高新区参观交流,同时参访的还有20家人工智能相关企业代表。

近年来,高新区布局“未来产业”,在新一代人工智能、量子信息等前沿技术、颠覆性技术和产业化方面取得重大突破。20184月,合肥高新区被科技部火炬中心纳入世界一流高科技园区建设序列。在168个国家级高新区综合排名中,合肥高新区与北京中关村、上海张江等并居第一方阵。同时,“中国声谷量子中心”的园区品牌正在形成,合肥高新区已成为合肥综合性国家科学中心的核心区、国家自主创新示范区和首批国家双创示范基地。

当天,媒体团参观采访了中国声谷、合肥高新创业园、科大讯飞、中科大先研院、合肥国际人才城等。其中,中国声谷是全国唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地,谷内此类初创科技型企业已经达到300多家,是助力合肥智能语音、智能交互产业快速发展的生力军,将打造千亿园区。(《新安晚报 版次:A03版》2018928日)

本篇文章共有1页 当前为第1