网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

人民网:合肥高新区南岗青年公寓面向园区企业公开配租

时间:2018-09-28 16:40:19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

927日上午,合肥高新区首个采用“搭积木”式的住宅产业化模式建设的“绿色公租房”——南岗青年公寓正式面向园区企业公开配租。

南岗青年公寓位于合肥高新区长宁大道与磨子潭路交叉口东南角,占地面积约25亩,建筑面积7.5万平方米,含一栋27层、两栋24层住宅及一栋4层商业配套。户型面积为43.52#3#),47.960.762.51#),分为单人间、两室一厅(套房)、一室一厅(套房)三种户型,共1312套公租房。

根据最新修订的《合肥高新区公共租赁住房暂行管理办法》,南岗青年公寓将主要面向园区企业外来就业人员和大中专院校毕业新就业人员申请配租。目前,公租房申请已经进入常态化阶段,设置在现场的物业服务中心,将为客户提供申请受理、配租选房、入住办理、费用缴纳等一站式标准化服务;同时,在线服务系统也将同步开启,可通过网络一站式完成注册、申请、审核、配租等手续。

具体申请条件为:有手续完备的劳动(聘用)合同,正常缴存社会保险;本人及家庭主要成员在本辖区无私有住房,且未享受其他保障性住房待遇;对工商、税务在高新区登记和注册的企业,优先予以公共租赁住房保障。申请地址为:合肥高新区长宁大道与磨子潭路交口南岗青年公寓服务中心。

自率先建设了全市首个由政府投资的公租房项目以来,合肥高新区以“贴心、舒心、安心、放心、开心”为目标,以创建合肥市优秀物业管理住宅小区为手段,不断创新运营管理方式,大力推行酒店式管理模式,全力为无房新就业人员和外来人员打造经济、舒适、和谐的温馨之家。目前,合肥高新区辖区政府投资公租房共计8个,总建筑面积约50万平,9690套房,总投资额约15亿。其中在建3.8万平,748套。已完工投用47万平,8942套,分配约7500套。(人民网2018927日)

本篇文章共有1页 当前为第1