网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

人民网:合肥高新区如期开展城乡居民最低生活保障年审工作

时间:2018-07-12 14:52:19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

进入7月份以来,合肥高新区紧锣密鼓地开展为期两个月的低保年审工作。

大力宣传,营造氛围。在开展年审工作前,广泛宣传、动员部署,在社会救助公示栏、各居民小区张贴低保政策及年审申报程序的通知,同时深入社区开展低保政策宣传活动,解答居民的疑问,提高居民群众对低保政策的知晓率,营造良好的舆论氛围。

入户走访,掌握实情。采取实地听、查、访的方式,依据低保政策法规,按照低保对象的信息比对结果,中心工作人员会同社居委对以前的低保户、现在的困难户进行实地调查摸底。重点调查低保对象家庭收入来源、身体状况、住房等情况,准确核对低保对象的真实情况。

规范程序,阳光公正。严格按照相关的政策法规做好低保户评定工作,准确核定低保对象,切实加强动态管理,查处“人情保”、“关系保”,遏制“错保”、“漏保”、“分户保”,真正做到公开、公平、公正、透明,确保每一流程不出现错误,保证符合条件的对象全部纳入低保,做到“应保尽保”,不符合条件的对象做到“应退尽退”。

据悉,最低生活保障是对家庭人均收入低于当地低保标准的困难群众实施生活救助,实行动态管理,应保尽保,应退尽退。从201871日起,城乡低保标准由579元提高到614元,年增幅6%,强化城乡最低生活保障工作水平,切实维护困难群众基本生活权益,是合肥高新区实施的重要民生工程项目之一,惠及该区域1047名居民。(人民网2018712日)

本篇文章共有1页 当前为第1