网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

江淮晨报:打造深度融合服务体系 搭建信息交流优质桥梁

时间:2018-07-12 14:51:50 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

710日下午,“未来汇——合肥高新区科技企业常态化路演(第六期)”活动在合肥综合性国家科学中心核心承载区——高新区合肥创新产业园正式拉开序幕。铁科创恒新材料科技有限公司、安徽中船璞华科技有限公司、安徽金枫巴巴园林产业服务有限公司、合肥梦启嘉车汽车用品有限公司、安徽中科爱电新能源科技有限公司、安徽创孚医疗科技有限公司等六家优质企业带来精彩路演,吸引一众金融投资机构关注。

近年来,高新区积极抢抓“国家综合科学中心”建设机遇,着力打造科技金融深度融合服务体系,搭建优秀企业与投资机构之间的信息交流桥梁,由科技部火炬中心,深圳证券交易所指导,合肥国家高新技术产业开发区管委会,深圳证券信息有限公司联合主办,合肥高新区上市办、中国高新区科技金融信息服务平台、合肥高创股份有限公司联合承办的“未来汇——合肥高新区科技企业常态化路演”正是其搭建的优质平台之一。

路演中,六家企业相关负责人依次带来精彩的演讲,让现场嘉宾、评委老师及各大金融投资机构对公司的优势、发展潜力以及市场竞争力等有了充分的了解。诚如评委老师杨涛所言,“路演活动的举办给众多优质企业提供了更为个性化、全链条的新型融资服务平台。”曾就职于华为技术有限公司,担任过新三板创新层企业董秘兼财务总监,现任清控金信资本投资总监的杨涛对这种企业路演早已司空见惯,但对于“未来汇——合肥高新区科技企业常态化路演”仍给予了高度评价,赞其为初创期、成长期和成熟期的科技型企业发展提供了很多养分。

“路演一年四次,每季举行一场,旨在为科技型、创新性中小微企业提供与金融高效对接的平台,完善创新创业企业综合投融资服务体系,既是促进科技、金融与产业融合发展的公益性载体,更是科技部火炬中心、深圳证券交易所及合肥高新区三方推进落实‘科技型中小企业成长路线图计划2.0’的重要举措。”活动主办方工作人员表示,路演还将一直做下去,并不断提高品质。(《江淮晨报 版次:A082018712日)

本篇文章共有1页 当前为第1