网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

合肥日报:让油烟整治工作更显“温度”

时间:2018-07-12 14:37:00 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

昨日,在持续推进辖区未完善手续类餐饮经营户的整改进度中,合肥高新区天乐城管中队队员发现,在进行环评网上备案时,有的商家没有电脑,有的小店没有联网,有的不知道怎么上网登录系统。根据这一情况,城管队员携带电脑上门,给这些商户进行现场指导服务,帮助商家完善手续。

“我们店里没有电脑,没有你们的帮助,环评网上备案可没有这么快就办好,我给你们点个赞。”天柱路“壹品锅贴”店主笑着对上门服务的城管队员说。

为进一步破解餐饮业油烟管理瓶颈,改善海关路周边小区居民的居住环境,高新区城管局天乐中队还围绕如何减少噪音及油烟等问题,对海关路17家不符合餐饮业油烟专项清理整治的餐饮店商户进行了约谈。

会上,天乐城管中队向商户们告知目前存在的油烟、噪音污染情况,分析了无证经营,油烟、噪音污染所带来的社会危害和可能承担的法律责任,并从管理现状、城市发展、公众需求、法律规范等方面和商户们进行了沟通教育。同时要求餐饮店要将经营场所的环境卫生搞好,及时清理垃圾油污,严格控制夜间噪音;要按照工商和环保部门要求更换合格的油烟净化设备,最大限度地减少油烟、噪音污染。到场商户都对此表示了理解和支持,并提出了一些实际困难。针对商家提出的问题和困难,天乐城管中队相关负责人也给出了针对性的整改建议和意见。

自开展餐饮业油烟专项清理整治工作以来,高新区城管严格落实“721”工作法,即70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,通过送法律法规、送政策、送信息、送手续上门等服务活动,进一步得到了市民群众对餐饮业油烟专项清理整治工作的尊重、理解和支持,以实际行动营造和谐优美的市容环境。(《合肥日报 版次:2版》2018711日)

本篇文章共有1页 当前为第1