网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

人民网:合肥高新区、经开区公交联合开展消防演练

时间:2018-07-12 14:35:57 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

酷暑已经来临,炎热天气的公交车辆防火形势日益严峻。为深入贯彻安全生产月“生命至上安全发展”的主题,加强公交车辆防火安全工作,提高驾驶员实际应对和处置突发安全事件的能力,同时增强区域公交单位的合作并进,近日,高新区、经开区公交公司联合开展安全消防演练活动。

此次消防演练重点针对公交车辆发生火灾等突发事件的应对处理开展,专为公交行业定制。演习通过四个层面展开:一是模拟公交车车内起火现场,从车内起火到靠边停车、从打开车门及时疏散乘客到利用消防器材控制火势,再到报警、报公司领导,展现驾驶员冷静应对能力。二是模拟场站起火现场,场站保安人员发现明火,迅速拿起灭火器,对准火焰根部迅速控制火势。三是介绍目前电动公交车车内的灭火装置,让驾驶员了解电动公交车内置灭火装置的完善性、科技性和安全性,及时为广大乘客及驾驶员的安全出行提供保障。(人民网2018711日)

本篇文章共有1页 当前为第1