网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 媒体聚焦 » 正文

人民网:合肥大建设交上半年“答卷” 中科大新区等大项目即将上马

时间:2018-07-12 14:35:13 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

集贤路高速互通竣工投运;中科大高新校区9月开工;轨道交通3号线有望年内洞通……日前,合肥市城乡建委发布合肥大建设年中“答卷”。截至6月底,全市续建、新建大建设工程920项,已完成投资230.68亿元,同比增长7.2%

新增集贤路高速入口

据合肥市交通运输局建设管理处副处长张学荣介绍,合肥全国性综合交通枢纽建设正加速形成,上半年集贤路高速互通已竣工投运;望江西路(将军岭路至新桥大道)主体工程已完工,正在全力开展绿化、照明等附属工程。

另外,G329合相路一期(石塘路至塘林)主车道已通车,计划7月底前全线贯通;新桥大道01标工程已完成工程量的37%,计划9月底完工。

中科大新校区9月开建

大湖名城,创新高地。代表合肥科技前沿的科研院所建设也如火如荼开展。据悉,量子创新院工程1号科研楼已于616日进场施工。北航合肥科学城配套文忠路工程已经开工建设。中科院合肥技术创新工程科技支撑中心计划7月份开工建设。

备受关注的中国科技大学高新园区一期工程计划9月份开工建设。

地铁3号线年内洞通

地铁1号线开创合肥轨道交通从无到有的历史,2号线预示着米字形交通布局初具雏形,因此,3号线的进展情况也备受市民关注。

合肥城市轨道交通有限公司综合部副部长檀勇介绍,3号线全线盾构区间累计推进40.5公里,占总量的81.9%56条单线隧道已有35条单线隧道顺利贯通。“年内争取主体工程全部封顶,实现全线洞通。”

此外,4号线28座车站已全部完成一期围挡,已有25座车站和3个明挖区间进入主体结构施工,土建主体结构累计完成24%,区间完成2%5号线全线已有26座车站正在进行主体施工,其中7座车站主体结构封顶,5座车站主体土方开挖完成,区间完成5.6%。(人民网2018710日)

本篇文章共有1页 当前为第1