英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

兆科药业(合肥)有限公司技术中心 荣获“国家企业技术中心”称号

时间:2019-02-28 11:43:13 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

 

近日,国家发改委、科技部、财政部、海关总署和国家税务总局联合下文,正式授予兆科药业(合肥)有限公司技术中心为第25国家企业技术中心称号。这是国家对于我司研发水平的一种高度认可和鼓励。

我司历经多年发展,现已形成了一支由博士、专家领衔,高级专业技术人员为主的研发创新团队,打通了自药物设计、合成、筛选、原料药/制剂工艺设计及研究、药物质量控制体系至临床研究的新药研发完整产业链。公司现有上市销售的具有完全自主知识产权的主导产品共有4个:速乐涓(蛇毒血凝酶注射液)、立迈青(注射用低分子量肝素钙)、尤靖安(重组人干扰素α 2b凝胶)和睿保特(小牛血去蛋白提取物眼凝胶),均获得了“国家重点新产品”、“安徽省高新技术产品”或“安徽名牌产品”等称号,并且产品市场占有率逐年稳步攀升。

目前我司主攻心脑血管、眼科、皮肤科、妇产科及肿瘤五大领域及儿童用药和罕见病药物两类重点方向,已布局在研产品58项,其中以创新药为导向产品25个,预计未来1~3年陆续申请IND或上市。

我司坚持自主研发与海外引进的双轮驱动模式。近些年来先后与国内外20多个高校院所、科研机构、临床研究机构、著名医药企业等开展产学研合作。同时,努力与国外相关机构进行拓展和互动,开展相应的的科研合作,如与美国UT公司开展罕见病肺动脉高血压新药研发等。通过这些合作,大大的丰富了产品线也增强了公司的自主创新能力和市场竞争力。

国家企业技术中心是我国最高级别的企业创新平台,旨在推进企业技术中心建设,确立企业技术创新和科技投入的主体地位,以鼓励和引导企业不断提高自主创新能力,在行业内起引领作用和较大的示范带头作用。此次我司技术中心被确认为国家企业技术中心,除了可以享受一定的企业税收优惠和专项补助,对我们增强企业综合实力,提高研发创新能力和开拓国内外高端市场等方面都具有重要意义。我们会继续秉持我司“科学,兆科人的信仰和追求”的理念,为更多地研发出老百姓希望的价廉物美的优质药做出应有的贡献。(兆科药业)

本篇文章共有1页 当前为第1