英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

超高真空冷泵研发及产业化顺利通过02专项正式验收

时间:2019-02-27 11:03:58 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

2019126日,科技部在北京组织召开国家02专项(极大规模集成电路制造装备及成套工艺)“国产集成电路装备零部件量产应用工程”项目综合绩效评价会议,科技部重大专项司、02专项实施管理办公室领导出席了会议,来自相关高校及企业的20多位技术专家和财务专家担任专项评审专家。公司副总经理兼02专项课题负责人武义锋、财务负责人汤佳丽及项目组成员参加了此次会议。会上,万瑞公司承担的超高真空冷泵研发及产业化课题任务正式通过验收。

武义锋副总经理作为课题负责人汇报了超高真空冷泵研发及产业化课题任务的实施完成情况并回答了专家组的质询。课题财务负责人汤佳丽汇报了课题财务执行情况并回答了专家组的质询。经专家组评议,超高真空冷泵研发及产业化课题圆满完成了02“国产集成电路装备零部件量产应用工程”项目规定的各项任务指标和经济指标,专家组一致表决通过了该项目的验收。

02专项的实施旨在提高我国集成电路制造业的整体水平,包括整机设备、核心零部件及材料工艺。相较于传统行业应用,半导体集成电路行业应用对低温真空泵提出了更高的要求,包括远程智能控制系统、极高的温度稳定性、工艺压力稳定性、快速本底真空恢复、较大的混合气体容量、高效再生等。

万瑞公司自2014年承担国家02专项超高真空冷泵研发及产业化课题任务以来,历时四年时间,通过持续的技术研发和大量的半导体工艺验证,目前已成功开发出针对半导体行业应用的集成智能控制系统的一拖多低温泵组,该产品在机械和电气接口上和国外主流低温泵可以完全替换使用。不仅具备优异的极限真空和抽速特性,更是突破了半导体行业十分关注的工艺压力稳定、本底压力快速恢复、快速再生、一台压缩机拖多台低温泵等关键技术难点,201811月,科技部02专项办组织了清华大学、中芯国际、中科信的多名专家成立了测试组,对公司研制的集成电路用超高真空低温泵进行了现场测试,测试结果表明产品整体技术状态达到国外同类产品先进水平。产品可广泛应用于半导体集成电路的PVD镀膜设备和离子注入机设备。

02专项正式验收通过标志着万瑞公司近年来低温真空泵研制技术与产业水平得到了行业的认可,为公司进入集成电路高端装备行业奠定了良好的基础,让公司站在更高的起点开启了新的征程。(万瑞公司)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1