英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

技术预见抢占行业前沿 科学决策助力产业升级——博亦科技技术预见中心在上海正式成立

时间:2018-12-17 15:40:10 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

1213日,安徽博约信息科技股份有限公司(以下简称博约科技)旗下子公司上海博亦信息科技有限公司(以下简称博亦科技)第一届董事会第二次会议在上海召开,博约科技董事长郑中华博士、博亦科技副总裁田恒干、博约监事会主席罗峰及部分董事、股东共同参与了此次会议。会上,董事会审议通过《关于上海博亦成立技术预见中心的议案》,博亦科技技术预见中心正式成立。

在经济全球化的今天,世界范围内知识创造和技术创新速度明显加快,科技和产业发展面临复杂多变的新形势。科学技术经过数十年的积累,蓄积了实现群体性突破的巨大能量。一些领域的重大突破,或将可能引发新的科技革命,并带动产业发生重大变革。此外,经济和科技竞争日趋激烈,新兴多学科、交叉学科和跨学科技术不断涌现,大大增加了新技术开发的难度、风险和投入成本。因此,如何提炼技术发展需求、掌控技术发展规律、把握技术发展方向,如何提高风险决策水平、增强科学决策能力,成为摆在众多地方政府与企业面前的重要课题。

技术预见是对新兴技术产业及延伸领域未来前景进行的系统性调查与态势探究,结合优势产业的发展方向与政企自身资源的优劣分析,对政企的决策进行前瞻性的科学数据分析。是优化配置资源的重要宏观管理工具和编制科技发展战略规划的重要辅助手段,是合理规避技术投展风险、科学防范技术决策失误的有效措施。

 

站在新一轮技术革命和产业变革的重要关口,博亦科技深刻意识到技术预见工作的重要性,在此前,博亦技术预见中心调研筹备组就针对不同产业、机构的预见需求开展了前瞻性的调查研究,并与人工智能、大数据、纳米材料、智能制造、新能源等多领域专家及业界领军人物进行多轮深入探讨,并达成了初步合作意向,未来,博亦科技技术预见中心将于各领域专家团队一起面向全球深入分析国内外技术竞争态势、探究新兴产业科学技术发展态势及延伸领域的发展规律,并针对不同产业开展前瞻性调查研究,结合产业与企业实际,为政企机构提供跨行业的现代化科学决策资源的产品与服务,为投资机构投资技术企业提供技术方面的决策依据,形成标准化的、有竞争力的商情服务产品。

此次博约科技选择将技术预见中心落户上海,不仅体现了博亦科技在博约布局全国战略版图上的重要性,更可充分利用上海作为开放前沿,创新高地的政策、区位优势,同时结合上海地区金融、科技领域的技术优势和人才优势,对接一流的国际前端市场,为技术预见配置更多的全球创新资源。博亦科技母公司博约科技自2010年成立以来,专注于互联网信息的深度挖掘和分析,在互联网舆情大数据领域深耕细作,凭借正确的发展方向与不断驱动的创新能力,博约一直走在行业前列,并在2017年新三板上市。成功跻身为一流的社会媒体大数据企业与新型国家级智库机构。未来,专注于舆情大数据的博约也将持续创新,以“成为一流大数据运营商,让人类在大数据的海洋里不再迷茫”为使命,为了让大数据更能全面的服务于全人类做出更有价值的不懈努力。(博约科技)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1