网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

先进细胞免疫治疗产业化基地今日落地安科生物

时间:2018-11-14 19:28:51 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

11 月 13 日,安科生物北区抗体及蛋白质药物生产基地项目开工仪式隆重举行。安科生物董事长宋礼华,合肥建工集团总经理朱海生、合肥建工集团一公司总经理王军、合工大监理公司总监熊远飞、合肥市众诚设计院院长刘东坡等领导出席了开工仪式,一起见证了这一历史性的时刻,基地项目开工仪式由公司副总经理姚建平主持。

上午 10:08 分,随着一台台推土机、铲车的轰鸣声,公司北区抗体及蛋白质药物生产基地建设大幕正式拉开。姚总向各位来宾介绍出席现场开工仪式的各位领导嘉宾,并对大家的到来表示热烈的欢迎。

接下来,合肥建工集团总经理朱海生、合工大监理公司总监熊远飞、合肥市众诚设计院院长刘东坡相继上台致辞,纷纷表达了对基地项目的无限期待,并祝项目早日建成投产。

宋礼华董事长在致辞中表示,安科生物发展过程中,有三次大的跨越。第一次是 2001 年,从四里河整体搬迁至合肥高新区,兴建了新的研发和产业化基地。第二次是 2011 年,在南区兴建了新的办公和研发大楼,并大规模扩建了产能。第三次就是这次,北区基地建成后,公司生产规模会上一个很大的台阶。同时,每一次扩建,都伴随着技术的进步,从单纯的基因工程药物,到抗体药物,再到细胞免疫治疗,一步一个台阶。

宋礼华董事长在讲话中表达了对基地项目建设的信心和决心。他说:受益于改革开放40年以来的政策环境,安科生物已逐渐成长为安徽生物医药产业的领跑者。公司长期致力于细胞工程、基因工程、精准医疗等生物技术产品的研究、开发和核心技术能力的构建,主要业务涵盖生物制品、现代中成药、化学合成药、多肽药物、核酸检测产品等产业领域。还具备了众多国家级新药的自主研发的成功经验,培养和造就了一支专业化的生物医药创新创业团队。

在精准医疗领域战略布局方面,已形成从基因检测、靶向抗肿瘤药物开发、细胞免疫治疗技术等一系列精准医疗全产业链布局。随着公司规模的不断扩大,业务版图的不断延伸,原先拥有的产能配套已不能满足公司现有的业务需求。在此背景下,公司扩充产能、新建生产、研发基地已迫在眉睫。

该项目基地总投资约 5.35 亿元,占地面积约 30 亩,总建筑面积 5.6 万㎡,项目建设期为 3 年,预计将于 2020 年投产,届时将成为国内先进细胞免疫治疗、抗体及蛋白质药物产业化基地。

在该基地建设的项目中,主要有:注射用重组 HER2 单克隆抗体药物;抗肿瘤 PD-1 人源化单抗药物;抗肿瘤 PDL-1 人源化单抗药物;IL-6R 单克隆抗体药物;VEGFR-Fc 融合蛋白药物;重组人干扰素 a2b 栓剂、滴眼液、和乳膏以及生长激素、多肽药物等项目。待项目基地投产后,公司将形成完整的基因工程药物、抗体、蛋白质药物生产体系,预计近期将新增年销售收入约 20 亿元,项目全部建成以后将形成100亿元的产值和销售规模。这不仅将充分发挥企业科技创新在产业发展中的引领作用,还将助力安科早日实现“百亿安科”这个发展目标,走出一条具有安科特色的高质量创新发展之路。

《合肥市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中提出,致力聚焦生物医药、医疗器械、生物农业等领域,打造国内重要的生物产业集群。目前,我国抗肿瘤药品种类繁多,研发进展速度不一。公司细胞免疫治疗、单抗药物等先进技术、研究进程位列国内领先梯队。未来,随着抗肿瘤药市场规模的持续扩张、单抗药物等新药研发上市,预计全球抗肿瘤药物市场规模将会持续扩张,市场空间巨大。

当前,安徽省政府全力扶持生物医药产业做强做大,下一步,公司坚持以科技创新推动企业高质量发展,不断提升技术创新水平,推动公司产业化进程不断发展,为促进安徽生物医药产业的发展做出应有的贡献。(安科生物)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1