网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

高新区企业芯碁微装、一一通、光博量子获2018年度“首台套”项目认定

时间:2018-10-22 12:01:27 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

合肥芯碁微电子装备有限公司、安徽省一一通信息科技有限公司、合肥光博量子科技有限公司,获2018年安徽省首台(套)重大技术装备认定。

芯碁微装——ACURA280激光直写成像设备:国际领先、国内唯一的技术专家。“高分辨率光学成像+多光头集成”技术,实现激光直接成像,主要用于集成电路细分领域——封装载板的线路板光刻制程。可实现8um线宽的电路板光刻,满足目前国际上最先进的IC载板的线宽节点,是目前国内唯一可以实现此技术水平的载板光刻设备。

一一通——ETOWN-9901型环形交叉带分拣输送设备:填补国内自动分拣产品空白。最高分拣速度可达11500/小时,分拣动作轻柔、长时间高速分拣、降噪能力强、系统适配性强、降低生产和管理成本、可定制,广泛适用于快递、电商、鞋服、图书、医药、烟草、商超供应链等行业。有效填补国内自动分拣产品的空白,对智慧物流装备产业的升级、提高产品竞争力意义重大。

光博量子——户外高重频型气溶胶激光雷达(GBQ L-01):大范围精细化管理专家。采用激光雷达遥测技术,基于高能量高频率的激光快速探测、颗粒物污染精确扫描快速诊断、先进的3D可视化展示技术的在线颗粒物溯源、户外应用设备。通过垂直探测(10km以上)和水平扫描观测(可达5km半径),快速实现大范围的气溶胶(颗粒物)空间分布遥感,识别本地污染排放热点(工业排放、道路扬尘、建筑扬尘等)和高空污染(沙尘等)输送来源,为政府环保部门等开展大气污染溯源工作,进行精细化、科学化的管控提供准确的数据支撑。(高新集团)

 

本篇文章共有1页 当前为第1