网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

勇立潮头敢为先 一一通2018年度再获“首台套”项目认定

时间:2018-10-19 11:18:48 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

日前,安徽省经济和信息化委员会发布关于开展《2018年安徽省首台(套)重大技术装备认定申报工作的通知》(皖经信装备函〔2018304号),安徽省一一通信息科技有限公司(以下简称一一通)等130个单位在众多项目中脱颖而出,被认定为2018年度安徽省首台(套)重大技术装备,成为连续两次荣获首台套项目认定的少数企业之一。
  为了提升安徽省装备制造业整体水平和企业核心竞争力,促进工业结构调整和发展方式转变,推动制造强省建设,安徽省经济和信息化委员会依据《安徽省首台(套)重大技术装备认定和示范应用管理暂行办法》(皖经信装备[2017179号),经企业申报,所在市(直管县)经信委审核推荐,第三方机构组织专家评审,开展了首台(套)重大技术装备认定工作。
  获认定项目是一一通最新产品——ETOWN-9901型环形交叉带分拣输送设备。该产品由公司核心团队攻克多项技术难题,历经较大改进提升后研制成功,最高分拣速度分拣速度可达11500/小时,分拣动作轻柔、降噪能力强、系统适配性强、降低生产和管理成本、可定制,广泛适用于快递、电商、鞋服、图书、医药、烟草、商超供应链等行业,且对分拣速度要求高的用户极其适用,能长时间准确、高速的分拣货物。依据客户需求,我们还能构建分拣各类包装及外形商品的高速分拣流水线,从而满足大多数生产、制造以及物流企业的轻质量货物的高速流通要求。
  这是一一通继DFW-12009T型电商用往复式智能分拣系统获得2017年度安徽省首台(套)重大技术装备奖励项目之后,获得的又一荣誉。与该产品相比,2017年认定的DFW-12009T型电商用往复式智能分拣系统则偏向于适用跨境电商分拣、海关查验分拣、中小型电商快递分拣等行业,能满足分拣速度要求不高的中小型企业分拣需求。系统同样支持分拣流程的自动化作业,规范作业流程,整合信息管理系统,最大程度地提高工作效率,提升企业管理水平。
  包括以上产品在内的公司主营产品,可以做到最大程度的机器替代人工作业,实现货到人拣选,减少拣货人员数量,降低操作员的专业性和企业用工成本,尤其适用一单多件的拣货和分拣一体化作业,可以提高订单出库的准确率,极大提高企业的信息化管理水平与企业形象。目前公司主要拥有高速交叉带分拣系统、直线交叉带分拣系统、自动导航拣选运输系统、智能拣货系统、动态皮带秤/重量剔除机等产品。
  本次被认定的ETOWN-9901型环形交叉带分拣输送设备,有效填补了自动分拣产品的国内空白,对智慧物流装备产业的升级、提高产品竞争力具有十分重要的意义。产品有望很快在市场上形成规模化生产,实现显著的经济效益和社会效益,并带动自动化分拣行业的进步,推动智慧物流的快速发展。(高新集团)

本篇文章共有1页 当前为第1