网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

人工智能赋能新时代—中科美络受邀参加2018世界人工智能大会

时间:2018-09-25 10:51:29 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

人工智能已经成为新一轮产业变革的核心驱动力,正在对世界经济、社会进步和人类生活产生极其深刻的影响。为落实十九大提出的推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的要求,服务国家创新驱动发展战略,推进具有全球有影响力科创中心的建设,9月17日-19日,上海举办2018世界人工智能大会,打造世界顶尖人工智能合作交流平台,推动和主导人工智能产业和技术创新融合发展。

开幕期间,国家主席习近平致信,向世界人工智能大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士表示热烈欢迎。

会上,工信部面向社会公布了“人工智能与实体经济深度融合创新项目”入选单位,安徽中科美络信息技术有限公司“车联网共享数据中心与运营管理云服务平台”项目经过重重评审,最终入选民生服务智能化类创新项目。本次项目共计2428家企业参与,经地方信委及央企集团推荐,推选出638个项目进入评审环节,经三十余位院士、专家、学者评审,确定106个人工智能与实体经济深度融合创新项目。

在人工智能领域中,建设人工智能生态的关键则是支撑体系,而促进行业高速发展的“三驾马车”分别是硬件算力、计算模型和数据。

“车联网共享数据中心与运营管理云服务平台”,正是从完备的车联网支撑体系出发,滋养出车联网产业人工智能大生态。中科美络在以车联网产业发展需求为导向的前提下,进一步创新运营模式,明确了“AI+IoT”的协同发展战略,重点打造软硬件结合的管理平台,以人工智能算法、以深度学习为代表的机器学习算法、大数据处理等技术将智能车载终与云服务平台软硬并行。

目前,美络主要从以下几个方面布局人工智能:

1.构建车联网人工智能服务平台,面向政府部门、汽车制造商、车主、租赁企业、维保企业、4S店等车联网上下游客户,提供基于车联网数据的面向上下游的行业智能应用;如通过三屏(手机、电脑、车载终端)为用户提供车辆智能管理服务和智慧出行服务,实现灵活定制、即时部署、快速集成;迅速配置包括数据、界面、流程、逻辑、算法、查询、统计、报表等在内的功能强大的业务智能管理应用。

2.构建车联网共享大数据中心,完成数据的汇聚、存储与处理计算,包含数据挖掘、数据搜索、统计分析、OLAP分析、生成报表等过程,并构建北斗终端信息数据库、订单服务信息数据库、出行指标数据库、基层出行数据库、车辆基础信息数据库、行驶公里数据库、数据资产数据库,形成共享数据服务中心。

未来,中科美络将继续围绕人工智能产业发展,构建车联网智能产业体系,促进车联网大数据产业生态圈发展,支持人工智能技术与实体经济融合,用科技推动社会进步,为产业高质量发展注入新动能。(中科美络)

 

本篇文章共有1页 当前为第1