网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

金域医学与华为签署战略合作协议

时间:2018-09-10 09:06:26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

831,金域医学与华为签署战略合作协议。华为副总裁、Cloud BU总裁郑叶来,金域医学董事长兼首席执行官梁耀銘出席签字仪式。根据协议,双方将在第三方检验、病理诊断和基因分析的信息化、自动化和智能化,以及智慧城市、智慧医疗建设方面开展深度合作,以共同推动双方战略核心业务的发展。

金域医学是一家以第三方医学检验及病理诊断为核心的医学诊断信息整合服务提供商。在健康中国战略大背景下,作为年标本量超过5000万的第三方医学检验机构,金域面临着业务快速发展及社会对高端、个性化、精准的健康需求日益增长所带来的新挑战,需要加快推进第三方医学检验及病理诊断业务的服务广度和深度,拓展延伸医疗服务产业链上下游,以满足日益增长的庞大检验诊断需求。

基于金域在医学诊断信息整合服务、华为在通信设备和信息化解决方案方面均有着业界领先的水平,此次跨界合作,双方希望在基因分析、智能病理分析、智慧物流和企业ICT变革,以及智慧城市、智慧医疗建设等领域进行交流与合作,为医院及患者提供更有价值的服务。

梁耀铭表示,金域与华为在价值观、经营理念、企业文化等方面相当一致,都在各自领域专注专业,这是双方合作的前提。金域为全国22000多家医疗机构提供超过2500个检测项目,需要不断整合供应商、专家、技术、物流等资源,以提升效率。通过和华为强强联合,优势互补,一方面华为助力金域实现精细化运营管理和创新驱动发展,另一方面金域可以为华为“智慧城市”的建设添砖加瓦,一起为健康中国战略推进和人民健康事业作出更大的贡献。

郑叶来则指出,通过本次战略合作,华为将在技术上充分发挥“云--端”方面构建的技术及资源优势,为金域医学各业务领域提供更好的技术、产品等各方面优质服务,让信息科学与基因科学,与医学检验技术相互配合,共同推动智慧医疗。(金域医学 高创公司)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1