网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

合肥金域助力安徽精准医疗科技进步,推动高质量发展

时间:2018-07-10 16:10:40 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

2018621日晚,安徽卫视在晚间新闻联播中头条播出了以“集聚新兴产业能量,推动高质量发展”的专题报道,用2分钟的时长重点播报了合肥金域的国家基因检测技术应用示范中心。

习近平总书记指出:“建设现代化经济体系,要使创新成为高质量发展的强大动能。”按照这一要求,安徽聚焦重点产业发展,积极搭建创新平台,持续强化战略性新兴产业集聚发展的主阵地建设,为经济高质量发展积蓄更强动能。

安徽省在“十三五”规划中已经把生物医药确定为集聚发展基地,同时在推进合肥综合性国家科学中心的建设,对于合肥金域的国家基因检测技术应用示范中心主任李晓华来说,这为他回国从事基因研究的提供了良好的平台和前景。

宽松的发展环境再加上省市政府对企业在人才引进、设备购置方面实打实的支持,李晓华主任带领的团队主攻利用国际先进的基因检测技术对肿瘤和遗传性疾病等进行提前预防和治疗,在短短两年时间就已经开发出了13个系列、150多个基因检测套餐,每年可为超过100万人提供基因检测服务。助力我省各级医疗机构提升对疾病的诊治水平,提高医疗健康卫生的状况、保障和改善民生。

合肥金域医学检验所有限公司常务副总经理申梦来在接受采访时表示:“党的十九大报告提出,实施健康中国战略,未来将坚决按照19大报告精神,致力于基因检测、生物样本库的建设,人工智能辅助诊断等领域的开发和利用,助力安徽省精准医疗行业的科技进步。”

作为一家扎根合肥、服务全省的高科技服务企业,一家社会化医疗机构,一个正在跨入新时代的企业公民,合肥金域未来也将继续努力发展壮大,助力安徽省精准医疗行业的科技进步与生物健康产业的发展,为健康中国、美好安徽做出应有的贡献。(金域医学)

 

本篇文章共有1页 当前为第1