网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

国祯环保开发智慧水务系统

时间:2018-06-27 16:25:44 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

随着物联网、云计算、大数据、遥感遥测等新一代信息技术的迅猛发展,智慧水务逐渐成为水务管理的新方向。国祯环保自主研发了水环境智慧运营管理平台及智慧水务运营管理系统,实现可视化、信息化、数据化、智能化、高效化的“智慧环保”。

国祯环保以铜陵市黑砂河流域水系治理工程项目为契机,自主研发了水环境智慧运营管理平台,在保证项目管理质量的基础上,大幅度节约了项目运营管理的人力物力。该平台包含电脑网页版和手机APP版,实现项目现场—中控系统—客户端的互联互动,主要包含水质在线监测、视频监控、工艺监控、数据分析、运营管理等近十项功能,实时掌握水质情况、远程掌握节点现场情况、全面掌握设备工艺的运行情况等。

国祯环保合肥区域运营公司历时一年的探索和实践,现已开发完成智慧水务运营管理系统安卓(Android)和苹果(IOS)两个版本。通过在试点厂——朱砖井污水厂近半年的试运行,已基本实现运营管理人员随时随地通过手机APP对污水厂的24小时全方位、无死角监控和实时调度,开启了智能污水处理新模式,真正将运营装进“口袋”。

智慧水务系统开发与应用,不仅初步实现了智慧水务的基础应用,展示了国祯环保的运营实力,也能为业主单位提供更好的客户体验,得到了一致好评。真正实现“一机在手、智慧水务”,最终实现减少人力资源成本、降低日常运营风险、进一步挖潜节能降耗的目的。(国祯环保)

 

本篇文章共有1页 当前为第1