网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

2018中国海归创业大赛全国说明会合肥站活动圆满结束

时间:2018-06-25 11:19:56 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

    620日下午,由中国技术创业协会留学人员创业园联盟主办的2018(第四届)中国海归创业大赛全国说明会暨海归人才创新创业座谈会合肥站活动在合肥国家大学科技园3U创客空间举行。

中国技术创业协会留学人员创业园联盟副秘书长丁伟明、许译,中国技术创业协会留学人员创业园联盟秘书处李发勇、丁瑞斌,安徽省科技企业孵化器协会会长李学英、合肥国家大学科技园董事长韦一玉、合肥市科技企业孵化器联盟秘书长高薇出席会议,园区企业一一通、朵能生物、辰辉防务等20余家在肥留学企业负责人和代表参加了座谈。

按照说明会流程,大赛组织方首先播放了中国海归创业大赛宣传片。

随后,韦一玉董事长简单介绍了大学科技园的概况、大赛对于企业的意义,鼓励企业参加创新创业大赛,从中寻得企业加速发展的机会,作为国内最具权威的海归人才创新创业大赛—中国海归创业大赛,专门针对海创人才、团队和企业,为所有海归人才搭建了交流共进的平台,促进海归人员科技成果快速转化。(合肥国家大学科技园)

 

 


最后,联盟负责人丁伟明、许译对大赛做了说明介绍并与海归企业代表座谈交流,会上气氛活跃,各方代表积极发言,在留学人员回国创业面临的主要问题和解决的思路上展开深度探讨,同时也希望海归企业积极参加大赛,展现自我、对接资源、借力发展。

作为安徽省唯一一所国家大学科技园,也是安徽省留学人员创业园。大学科技园自开园以来共吸引留学归国人员61人,千人计划3人,创办企业60家,已成功毕业的有20家,新三板上市的企业3家,高新技术企业15家,累计共获得知识产权:830项。留学归国人员主要来自美国、英国、日本、加拿大和澳大利亚。大学科技园秉着“营造优良环境、提供优质服务、培育优秀企业、实现共同发展”的宗旨,欢迎留学归国人才来园创新创业。

本篇文章共有1页 当前为第1