网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

帝元生物喜获2016-2017年度神农中华农业科技奖

时间:2018-01-14 14:52:26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

2017125日,农业部网站公布了《关于2016-2017年度神农中华农业科技奖的表彰决定》,帝元生物联合安徽省农业科学院等单位共同完成的《砂姜黑土区小麦持续丰产综合技术体系及其应用》喜获2016-2017年度神农中华农业科技成果二等奖。

神农中华农业科技奖是经农业部、科技部批准设立的面向全国农业行业的唯一综合性科技成果奖,是原农业部科技进步奖的继承和延伸。获奖成果即代表着农业行业的科技发展水平。

该项目是帝元生物与安徽省农业科学院产学研用的成果,将公司炭基控失肥、保持性复合肥、炭基土壤改良剂等新技术、新产品应用到皖北地区砂姜黑土改良研究,多年来开展了改良砂姜黑土上的小麦、玉米试验示范,取得了在施氮量减少15%及减少一次追肥下,小麦、玉米产量比常规肥增加5-12%效果。

 

本篇文章共有1页 当前为第1