英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

合肥高新区“1+5+N”集中排查整治安全隐患

时间:2019-04-15 14:43:07 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

321,江苏响水天嘉宜化工有限公司发生特别重大爆炸事故,造成重大人员伤亡和财产损失,引发社会广泛关注。为深刻吸取事故教训,举一反三,高新区开展为期3个月的“1+5+N” 集中排查整治安全隐患专项行动。

1”是危险化学品;“5”是道路交通、消防、建设施工(含建筑、市政、水利、交通等方面)、特种设备、工贸行业;“N”是地质灾害、城市燃气、民用爆炸物品、烟花爆竹、防洪工程设施、学校、社会福利机构、宗教活动场所等重点行业领域。

此次专项行动从即日起至630日结束,分集中自查和专项执法检查、深化执法检查、巩固提升三个阶段。为使活动取得时效,区安委会印发了行动方案,要求各单位立即行动,按照职责分工,实现排查整治“全覆盖、无遗漏”,对排查出的隐患要“零容忍、出重拳”认真落实整改,对发现的非法违法行为,紧盯不放,敢于亮剑,从严惩处。

专项行动期间,区安委办将对各单位工作开展情况进行抽查,凡是隐患集中排查整治期间发生亡人事故的,将严肃执纪问责,不但要严肃追究企业主体责任,还要倒查属地责任和行业主管部门的监管责任。(经贸局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1