英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

天长市科技担保公司来高新担保公司交流科技担保创新工作

时间:2019-03-14 17:39:22 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

312日,天长市科技融资担保有限公司负责人一行来高新担保交流科技担保业务创新工作,高新担保负责人热情接待,公司业务一部、风控部、办公室负责人参加座谈会。

座谈会上,高新担保负责人就运营现状、制度建设作了详细介绍。近年来,高新担保积极调整客户结构,重点扶持高新区科技型小微企业发展,科技担保业务占比76%,远远高于安徽省担保行业平均水平。针对科技型企业轻资产、重技术的特点,将审核企业标准由单纯财务审核转为团队、生产、管理、销售、财务等复合型审核标准,将反担保由实物资产抵押模式转为股权、专利权、应收账款、订单、个人保证、第三方保证等复合型的风险缓释措施,并通过“创新贷”、“专利贷”、“订单贷”、“税融通”等一系列创新金融产品,有效降低小微企业融资成本,公司各项举措迅速吸引了一大批高科技、高成长性的科技型企业。随后,双方围绕公司业务创新中风险管控、信息化建设等问题进行了座谈交流。

最后,双方表示今后将借助安徽省担保行业体系平台,充分交流各自的先进经验做法,共同为解决小微企业融资难题积极作为,为促进实体经济发展贡献力量。(高新担保)

 

本篇文章共有1页 当前为第1